цей матеріал доступний українською

Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 31 августа 2018 г. с оборотом 10,7 млрд евро

17:48, 22 февраля 2019
Окно
135 0

Ferrero International S.A., холдинговая компания Группы Ferrero, утвердила свою консолидированную финансовую отчетность за год, завершившийся 31 августа 2018 года. По данным на 31 августа 2018 года, Группа Ferrero включает в себя 94 компании и 25 производственных предприятий. Продукция Ferrero реализуется более чем в 170 странах мира — напрямую или через авторизованных дистрибьюторов.

Несмотря на неопределенную ситуацию на мировом рынке, а также серьезные вызовы и тенденции, которые наблюдались в отрасли, в 2017/2018 году Группе Ferrero удалось укрепить свои позиции и подтвердить достигнутые ранее результаты. Ferrero продолжила инвестировать в развитие своих брендов, сохраняя на высоком уровне доходы от основной деятельности и расширяя масштабы собственных научно-исследовательских проектов.

Группа, во главе которой стоят Председатель правления Джованни Ферреро и Генеральный директор Лапо Чивилетти, завершила финансовый год с консолидированным оборотом в 10,7 млрд евро, что на 2,1% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом (10,5 млрд евро).

Объем продаж готовой продукции вырос на 3,5% (при постоянном темпе роста в 6,8%) в основном благодаря рынкам Германии, Италии, Польши, Великобритании и США.

В список брендов, ставших лидерами с точки зрения чистого объема продаж готовой продукции, вошли Nutella, Kinder Joy, Kinder Bueno и Kinder Chocolate.

Средняя численность персонала Группы в 2017/2018 финансовом году составила 31 748 человек, что превышает показатель 2016/2017 года (30 305 человек). По состоянию на 31 августа 2018 года в штате компании числилось 35 146 сотрудников (годом ранее, на 31 августа 2017 года, численность персонала составляла34 543 сотрудника).

В течение последнего отчетного года Группа продолжала инвестировать в модернизацию и расширение своих производственных предприятий, претворяя в жизнь стратегию устойчивого развития в полном соответствии со взятыми на себя обязательствами в предпринимательской и социальной сферах. Реализация ключевых направлений корпоративной стратегии позволяет компании постоянно повышать качество и конкурентоспособность своей продукции, уделяя в то же время повышенное внимание таким аспектам, как свежесть и безопасность продукции, а также выполнению своих обязательств в области охраны окружающей среды.

30 марта 2018 года Группа Ferrero объявила о приобретении кондитерского бизнеса Nestle в США. В портфолио Группы Ferrero теперь входят такие известные американские бренды, как Butterfinger®, BabyRuth®, 100Grand®, Raisinets®, а также эксклюзивные права на бренд Crunch® на рынке США. Частью этой сделки было приобретение двух производственных предприятий в штате Иллинойс.

Группа продолжила свою стратегию технологического развития за счет расширения своих производственных мощностей. Общий объем капиталовложений в этой сфере составил 673 млн евро. Наиболее крупная часть от общего объема капиталовложений пришлась на основные производственные средства и оборудование (596 млн евро), главным образом в Италии, Германии, Канаде, Польше и Бельгии. Группа также продолжает инвестировать в строительство новой штаб-квартиры в Люксембурге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter