цей матеріал доступний українською

Разработчик пиратского онлайн-сервиса ForkPlayer понесет наказание в реальной жизни

14:48, 15 мая 2019
Окно
321 0

Киберполиция выявила, что в 2014 году подозреваемые разработали и начали распространять приложение для Smart TV и Android TV, предоставляющее доступ к платному видеоконтенту и IРTV (около 200 каналов). Помимо этого, они создали сайт, где разместили инструкции по пользованию пиратским сервисом и данные для оплаты услуг. В процессе досудебного расследования экспертиза киберполиции подтвердила, что размер ущерба, который был причинён медиагруппам в результате деятельности пирата, составил1 981 866 грн. 1+1 media, и 934 000 грн. –StarLightMedia.

Сейчас стало известно о передачеуголовного производства в отношении разработчика приложения ForkPlayer в суд. Согласно материалам дела, уже 17.07.2019 создатель приложения ForkPlayer предстанет перед Ленинским районным судом г. Кропивницкий (в прошлом – г. Кировоград) по обвинению в совершении уголовных правонарушений предусмотренных:

  • ч. 3 ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав);
  • ч. 1 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи);
  • ч. 1 ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Разработанное подозреваемым приложение ForkPlayer является одним из крупнейших украинских сервисов для SmartTV и AndroidTV, предоставляющих доступ, среди прочего, к пиратскому видео в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter