цей матеріал доступний українською

Фокстрот: плюс 22%!

16:14, 23 мая 2019
Окно
77 0

В 2018 году компании торговой сети Фокстрот внесли в государственную казну Украины более 655 млн гривен. Это на 22,6% больше, чем было уплачено в бюджет в 2017 году. За эти деньги - по расчетам экспертов проекта «Цена государства» - можно целый год обучать на бюджетеной форме обучения 18 000 украинских студентов. Или предоставить 24 тысячам одаренных школьников и студентов президентские стипендии (10 выплат в год по 2720 грн в месяц). За эти деньги можно приобрести 300 новеньких карет скорой помощи серии В.

  •  - Средства, уплаченные в госбюджет, поддержат социальную сферу. Они нужны педагогам, медикам, военным. За них будут созданы новые объекты инфраструктуры и тому подобное. Считаем добросовестную уплату налогов нашим вкладом в развитие5 страны. Одновременно с этим мы укрепляем наши позиции ведущего работодателя и ритейлера на отечественных рынках труда, торговли электроникой и бытовой техникой. Три года подряд мы демонстрируем серьезную динамику. Каждый год средства, которые заплатил Фокстрот в виде налогов, увеличиваются на 20-30%, - заявил Вячеслав Поврозник, исполнительный директор сети Фокстрот.

     - Фокстрот стал хедлайнером отечественных ритейлеров в деле добросовестной уплаты налогов, -  прокомментировал динамику роста налогов председатель наблюдательного совета Фокстрот Валерий Маковецкий. – И это на рынке, где тень по отдельным группам товаров и брендов достигает 90%. Но наша общественная позиция – добросовестная уплата налогов. Кроме того, в перспективе мы надеемся получить определенную выгоду. Потому что в стране с равными условиями ведения бизнеса гарантированно развивается экономика и растет уровень платежеспособности граждан. Это приведет к нам новых покупателей и даст стимул к развитию. Опыт бренда ценою в 25 лет позволяет нам уверенно это заявлять.

    - Партнерство с Фокстротом обогатило наш проект. Вместе мы расширили круг сторонников честной уплаты налогов, -  говорит Дмитрий Боярчук, исполнительный директор ОО «Кейс Украина». - Ритейлер Фокстрот стал нашим информационным партнером. С помощью коммуникационных каналов торговой сети мы увеличили количество людей, интересующихся ценой государства, желающих сознательно инвестировать в государство и общество часть своих доходов и требовать отчета чиновников.

    Справка или 11 фактов о Фокстрот

    1. 25 лет продолжается коммерческая деятельность Фокстрот. В 2019 году Фокстрот отмечает свой первый четверть столетний юбилей.

    2. Учредители бренда - Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.

    3.  Бренд Фокстрот в 2018 году получил первое место в списке работодателей Украины в своей отрасли - ритейл электроники и бытовой техники. Данные предоставил ГФС.

    4.  В 2018 году бренд Foxtrot закрепился в общем ТОП-200 работодателей Украины. К рассмотрению принимались предприятия с наибольшим количеством наемных работников, из ранжирования исключены предприятия, финансируемые из бюджета. Государственного или местного.

    5. В 2018 году магазины сети Фокстрот посетили 27 800 000 украинцев. Цифру предоставила аналитическая служба ГКФ.

    6. Фокс Клуб - оригинальная и полезная программа лояльности для покупателей. В Фокс Клубе состоят  8,2 миллиона украинцев (на начало 2019 года).

    7. Торговые предприятия сети Foxtrot можно найти в 90 населенных пунктах Украины.

    8. Группа компаний Фокстрот и бренды, которыми она занимается под руководством председателя наблюдательного совета Валерия Маковецкого занимает 72 место в топе-100 компаний Украины, 10 – среди отечественных ритейлеров и 1 – на рынке электроники (рейтинг издательства «Экономика+».

    9. Фокстрот работает в двух плоскостях - в рамках традиционных торговых площадок (оффлайн) и в виртуальном пространстве (онлайн-продажи).

    10. Рыжая лисица - давний и хорошо известный символ всеукраинского ритейлера бытовой техники и электроники.

    11. Деятельность Фокстрот в области охраны окружающей среды и организации эко-проектов получила награду и место в ТОП-20 лучших отечественных экологических программ. Оценивали и награждали -  издательство «Картель» и издание "Власть денег".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter