цей матеріал доступний українською

Особенности оформления Зелёной Карты

13:09, 11 июля 2019
Окно
206 0
false

Введение безвизового режима для граждан Украины увеличило количество путешественников в страны Евросоюза и другие государства. При этом туристы, кроме использования услуг авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозчиков, часто пользуются своим личным транспортом.

Чтобы пересечь границу Украины, автолюбителю нужно оформить международный полис страхования ответственности водителя самоходного средства – Зелёную Карту.

Страховка действует в 46-ти странах мира и гарантирует возмещение ущерба, нанесенного в результате ДТП, которое может произойти на территории этих государств. Страховой полис для зарубежной поездки на собственном транспортном средстве действителен от 15-ти дней до 1-го года.

false

Как проверяют Зеленую Карту

Обязанность проверять наличие и действительность полиса возложена на Государственную пограничную службу Украины.

С 08.02.2019 действует автоматическая система проверки Зелёных Карт. Она сверяет данные документа со сведениями, внесенными уполномоченным страховщиком в Центральную базу данных МТСБУ.

Статистика отказов в выезде

С начала действия автоматического режима проверки наличия и действительности Зелёной Карты пограничники отказали в выезде более 8-ми тысячам транспортных средств. Причин этому несколько.

  • Многие путешественники не знают о необходимости оформления международного страхового полиса.
  • Выявлено более 70-ти случаев подделки Зелёной Карты.
  • Больше 85-ти страховых документов признаны недействительными.

Если не учитывать отказы, полученные по незнанию, можно заметить, что встречается достаточно большое количество фальшивок. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на границе, нужно знать о приемах мошенников.

Советы по оформлению Зеленой карты

Чаще всего мошенники работают вблизи пунктов пересечения границы, пользуясь особенностями обстановки.

Как бороться с самыми распространенными приемами злоумышленников?

  • Каждый страховой полис имеет различные элементы защиты – водяные знаки, голограммы и т.п. Некоторые из них видны в ультрафиолетовом свете – можно попросить проверить полис в обменнике либо у пограничников.
  • Для предупреждения обмана необходимо внимательно изучить все сведения, которые вносят от руки, в том числе и в части полиса, остающейся страховщику.

Страховку также можно проверить самостоятельно на сайте МТСБУ с любого устройства, подключенного к Интернету.

Портал hotline.finance - Зеленая Карта без проблем

Оформить Зелёную Карту со 100% гарантией надежности можно на портале    hotline.finance. Для этого достаточно зайти на сайт и ввести необходимые данные о поездке - система бесплатно подберет варианты страховок.

false

Зелёную Карту, оформленную с помощью hotline.finance, путешественник получит с курьерской или почтовой (Новая Почта) доставкой.

Сотрудники портала hotline.finance предоставляют всестороннюю поддержку клиентам, оформившим страховой полис, в случае возникновения связанных с ним проблемных ситуаций.

И специальный бонус для читателей unian.ua — 10% от стоимости полиса, сервис возвращает на мобильный. Введите промокод UNIAN19 на этапе оформления Зелёной Карты, и вы гарантировано получите 10% кэшбэк на свой мобильный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter