цей матеріал доступний українською

Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 31 августа 2019 года с оборотом 11,4 млрд евро

17:23, 18 февраля 2020
Окно
148 0

Ferrero International S.A., холдинговая компания Группы Ferrero, утвердила свою консолидированную финансовую отчетность за год, завершившийся 31 августа 2019 года. По данным на эту дату Группа Ferrero включает в себя 104 компании и 31 производственное предприятие.  Продукция Ferrero реализуется более чем в 170 странах мира — напрямую или через авторизованных дистрибьюторов.

Несмотря на неопределенную ситуацию на мировом рынке, а также серьезные вызовы и тенденции, которые наблюдались в отрасли, в 2018/2019 году Группе Ferrero удалось улучшить  достигнутые ранее результаты. Ferrero продолжила инвестировать в развитие своих брендов, сохраняя на высоком уровне доходы от основной деятельности и расширяя масштабы собственных научно-исследовательских проектов.

Группа, во главе которой стоят Председатель правления Джованни Ферреро и Генеральный директор Лапо Чивилетти, завершила финансовый год с консолидированным оборотом в 11,4 млрд евро, что на 6,2% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом (10,7 млрд евро).

Объем продаж готовой продукции вырос почти на 6% в основном за счет рынков Германии, Франции и США.

В список брендов, ставших лидерами с точки зрения чистого объема продаж готовой продукции, вошли Nutella®, Ferrero® Rocher, Kinder Bueno®, охлажденные и чистые сезонные продукты. Кроме того, увеличению чистых продаж способствовал также запуск на некоторых рынках новых продуктов – таких, как Nutella Biscuits® и Kinder Cards®.

Средняя численность персонала Группы в 2018/2019 финансовом году составила 33 003 человека, что превышает показатель 2017/2018 года (31 748 человек). По состоянию на 31 августа 2019 года в штате компании числилось 36 372 сотрудника (годом ранее, на 31 августа 2018 года, численность персонала составляла  35 146 сотрудников).

В течение последнего отчетного года Группа продолжала инвестировать в модернизацию и расширение своих производственных предприятий, претворяя в жизнь стратегию устойчивого развития в полном соответствии со взятыми на себя обязательствами в предпринимательской и социальной сферах. Реализация ключевых направлений корпоративной стратегии позволяет компании постоянно повышать качество и конкурентоспособность своей продукции, уделяя в то же время повышенное внимание таким аспектам, как свежесть и безопасность продукции, а также выполнению своих обязательств в области охраны окружающей среды.

Группа продолжила свою стратегию технологического развития за счет расширения  производственных мощностей. Общий объем капиталовложений в этой сфере составил 663 млн евро. Наиболее крупная часть от общего объема капиталовложений пришлась на основные производственные средства и оборудование (580 млн евро), главным образом в Италии, Германии, Польше, Канаде, Франции, Бельгии, а также на достройку нового здания штаб-квартиры в Люксембурге.

В июле 2019 года Группа Ferrero завершила сделку по приобретению у компании Kellogg бизнеса по производству отдельных видов печенья. Приобретение включало в себя большую линейку брендов, в том числе культовой марки Keebler®, самой продаваемой марки Famous Amos®, семейной марки премиум-класса Mother's® и Murray® без сахара, а также Little Brownie Bakers®, неизменно поставляемой в Girl Scouts («Девочки-скауты Америки»).

В июле 2019 года Группа Ferrero также завершила приобретение контрольного пакета акций фабрики мороженого Comaker (ICFC) Group - испанской группы, работающей в сфере производства и дистрибьюции мороженого с частными торговыми марками, в основном для розничной торговли и общественного питания.

               

Результаты обоих приобретений полностью отражены в консолидированном отчете по состоянию на 31 августа 2019 года в соответствии с применимыми стандартами бухгалтерского учета.

                              

Люксембург, 18 февраля 2020 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter