Связанная с Ferrero компания объявила сегодня о сделке по приобретению бизнеса по производству и розничной продаже печенья под собственным брендом Fox у британской компании Northern Food Grocery Group Limited (NFGG), включая бизнес нескольких ключевых клиентов.

За последние 12 месяцев выручка приобретаемого бизнеса составила порядка 157 миллионов фунтов стерлингов.

Компания NFGG со штаб-квартирой в Великобритания является производителем премиальных брендов печенья Fox'S и Rocky, а также других популярных торговых марок. На британском рынке печенья этот бизнес ведет свою историю начиная с 1853 года. Этот бренд, обладая очень сильными традициями и высокой узнаваемостью среди потребителей, занимает лидирующие позиции в каждом из сегментов категории печенья.

В рамках этой сделки связанная с Ferrero компания возьмет под свое управление две фабрики в Киркхеме и Баттле.

Благодаря этому приобретению, а также в дополнение к предыдущим приобретениям Biscuits Delacre и Kelsen Group, связанная с Ferrero компания рассчитывает укрепить свои позиции в категории премиального изысканного печенья.

Завершение сделки, осуществляемой в соответствии с обычными процедурами и согласованиями с регулирующими органами, ожидается в ближайшие месяцы.

Юридическими и финансовыми консультантами связанной с Ferrero компанией в данной сделке выступили компании Fieldfisher и Houlihan Lokey.

Дополнительная информация

CTH – это бельгийская холдинговая компания, связанная с Группой Ferrero.

NFGG со штаб-квартирой в Великобритании является дочерней компанией Boparan Holdings Limited.

Контакты для СМИ:

Марина Татарская, Marina.Tatarskaya@ferrero.com

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram