7 сентября 2016 года – знаменательная дата в мире беспроводных гарнитур. В этот день вышли AirPods – первые в истории беспроводные наушники, которые реально не имели проводов. Гаджет обладал множеством плюсов, но были и недостатки. Формат вкладышей не давал раскрыться достойному звучанию, наушники непрочно сидели в ушах и слабо подавляли шумы.

В ноябре 2019 года вышли AirPods Pro – долгожданные наушники эпл в форме “берушей”. Чем они лучше обычных подсов и нужно ли их покупать? Этот вопрос мы адресовали консультантам интернет-магазина электроники Stylus.

Дизайн и эргономика

Чтобы создать внутриканальные AirPods, просто добавить насадки-”беруши” оказалось недостаточно. Новая модель получила полностью переработанный корпус. Ножка была сокращена и утолщена, а элемент корпуса, в котором находится динамик, увеличен. Кроме того, сенсорную кнопку заменили на датчик, реагирующий на силу нажатия.

В итоге новые наушники обзавелись существенными преимуществами:

  • перестали выпадать из ушей;
  • новый датчик исключил необходимость стучать по наушнику, создавая,тем самым, неприятное ощущение для уха, как это было у сенсорной кнопки предыдущей модели;
  • улучшенный звук и шумоизоляцию.

Интересные функции

 Каждый наушник AirPods Pro состоит из внешнего и внутреннего микрофона, акселерометра, датчика касаний и оптического сенсора.

“Все это нужно для реализации знаменитой “магии Apple” – широкого функционала и оперативного взаимодействия между гаджетами. Здесь это выполнено на отлично – наушники быстро переключаются между несколькими устройствами, точно отображают процент заряда, без лагов и тормозов переключают треки и режимы работы, через них можно напрямую обратиться к голосовому ассистенту Siri”, – объяснили в Stylus. 

Но главная функциональная особенность – шумодав. AirPods Pro переключаются между двумя режимами управления шумом:

  • проницаемость – позволяет слышать окружающий мир, не вынимая гарнитуру из уха. Принцип работы тот же, что и у слухового аппарата: микрофон записывает внешние шумы и звуки, адаптирует их и передает в динамик;
  • активное шумоподавление – функция для создания полной звукоизоляции. Здесь применяются уже два микрофона, внешний и внутренний. Внешний передает шумы в процессор, который, анализируя полученные данные, создает антишум для полного устранения звука. Встроенный микрофон анализирует звук, который передается в ухо и отсекает оставшиеся шумы.

Автономность

Батарея наушника емкостью 45.4 мАч позволяет слушать музыку с включенной функцией активного шумоподавления на протяжении 4-5 часов. За зарядку гарнитуры отвечает обновленный кейс емкостью 519 мАч с поддержкой беспроводной передачи энергии. Тесты показали, что за 5 минут кейс продлит жизнь наушников еще на час беспрерывного воспроизведения.

Новая модель получила эргономичную форму, защиту от влаги, сильный шумодав и улучшенный звук – именно то, чего не хватало обыкновенным подсам. Это значительный шаг вперед, поэтому AirPods Pro настоятельно рекомендуются к покупке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram