false

Наблюдательный совет METRO AG принял решение назначить Штефана Гройбеля новым генеральным директором METRO AG. На этом посту Штефан Гройбель станет преемником Олафа Коха, ушедшего из компании 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года Кристиан Байер, финансовый директор METRO AG, и Рафаэль Гассет, операционный директор METRO AG, временно совместно исполняют обязанности генерального директора. Штефан Гройбель вступит в должность в METRO AG 1 мая 2021 года. На данный момент он является членом правления компании Würth Group (г. Кюнцельзау, Германия).

Благодаря сильной профессиональной экспертизе Штефан Гройбель в своей новой роли в METRO AG усилит развитие компании: он является мощным лидером с широким опытом работы в оптовом бизнесе, а также имеет основательные и глубокие знания по динамичного сектора оптовой торговли. Штефан переходит из международной компании Würth Group, что является успешным и прибыльным семейным бизнесом, который быстро растет и пользуется уважением на мировом рынке благодаря своему сильному предпринимательскому духу и культуре, ориентированной на клиентов. В Würth Group Штефан Гройбель руководил основным бизнесом и отвечал за все стратегические проекты правления, включая digital-трансформацию бизнеса.

Ранее Штефан Гройбель был партнером европейской практики розничной торговли и потребительских товаров международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Среди его функциональных приоритетов были продажи, операционная деятельность и трансформация. В этой роли он также консультировал METRO.

 "Наблюдательный совет искренне поздравляет Штефана Гройбеля с назначением на должность нового Генерального директора METRO AG, - комментирует Юрген Штейнеманн, председатель наблюдательного совета METRO AG. - Штефан Гройбель - это лучший выбор на роль генерального директора, который успешно возглавит METRO на новом этапе развития оптового бизнеса. Это сильный лидер, который знаком со всеми вызовами оптового бизнеса и имеет глубокие знания в этой сфере благодаря своей предыдущей роли советника отрасли розничной торговли и потребительских товаров. Мы поддерживаем его клиентоориентированный подход и понимание того, что упрощение бизнес-процессов, совершенство в операционной деятельности и четкий фокус на достижении целей будут способствовать росту бизнеса METRO".

"Я очень рад присоединиться к METRO в качестве Генерального директора в начале нового этапа, когда компания усиливает свои позиции как оптовый игрок, - комментирует Штефан Гройбель свое назначение. - Я буду делать все, что от меня зависит, для ускорения роста бизнеса и создания дополнительной ценности для клиентов и акционеров METRO".

METRO – это ведущая международная торговая оптовая компания, которая специализируется на обслуживании гостиниц, ресторанов и служб кейтеринга (HoReCa), а также частных предпринимателей – владельцев заведений розничной торговли. Обслуживая более 16 млн клиентов в мире, компания обеспечивает их качественными товарами как непосредственно в крупных торговых центрах, так и онлайн, с профессиональной доставкой. Кроме этого, METRO помогает своим клиентам развивать бизнес и повышать конкурентоспособность, предлагая им современные digital-инструменты, призванные развивать и совершенствовать сферу гостеприимства в каждой стране присутствия компании. Устойчивое развитие является одним из ключевых факторов успешного бизнеса METRO: уже на протяжении 7 лет подряд компания входит в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index. Компания представлена в 34 странах и предоставляет рабочие места более 97 тысячам работников. Объем продаж METRO в 2019/2020 финансовом году составил 25,6 млрд евро. Больше информации: www.metroag.de

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram