false

В сентябре 2020 года рекламная сеть Recreativ присоединилась к антипиратской Инициативе “Чистое небо” как ассоциированный участник. Recreativ предоставляет услуги по размещению и сервисному сопровождению нативной рекламы товаров в интернете для рекламодателей, рекламных агентств и вебмастеров.

Александра Соняк, руководитель по работе с партнерами Recreativ, прокомментировала этот шаг: “Легкость создания сайта и наполнения его контентом приводит к массовому появлению ресурсов с украденной интеллектуальной собственностью. Наша рекламная сеть и ее бизнес-репутация напрямую зависят от сайтов-партнеров и, как следствие, от их контента. Нарушение ими авторских прав ставит под удар нас и наших рекламодателей, среди которых публичные компании с мировыми именами. На определенном этапе развития мы задались вопросом: есть ли кто-то анализирующий украинский сегмент сети на предмет соблюдения прав интеллектуальной собственности? Так мы познакомились с Инициативой “Чистое небо” и стали ее членом. Мы надеемся, что данное сотрудничество оградит наш бизнес и бизнес наших клиентов от возможных репутационных и косвенных финансовых потерь”.

Борьба с воровством контента требует комплексного подхода. Это невозможно без объединения всех участников аудио-визуальной экосистемы: правообладателей, рекламодателей, провайдеров и других. “Чистое небо” помогает своим членам выявлять нелегальные размещения их контента в сети и защищать свои права. Участники “Чистого неба” составляют список сайтов, к которым у правообладателей есть претензии, и делают его публичным благодаря сервису blacklists.org.ua. А Украинская антипиратская ассоциация (УАПА) и другие правообладатели проводят мониторинг размещения рекламы на сайтах из этого списка.

Вячеслав Миенко, руководитель Инициативы “Чистое небо”, приветствует Recreativ среди участников и отмечает: “Мы рады присоединению рекламной сети Recreativ к членам “Чистого неба”. Расширение членства Инициативы указывает на положительную тенденцию постепенной готовности рынка к работе с легальным контентом и дает мотивацию тем, кто еще недооценивает борьбу с пиратством как ключевую бизнес-составляющую на ближайшие несколько лет, становиться частью общей цели — формирования культуры легального потребления контента в Украине”.

Инициатива объединяет единомышленников, которые разделяют общие принципы общественного союза, такие как приверженность праву интеллектуальной собственности, готовность решительно бороться за свой продукт, прекращать отношения с теми, кто нарушает права правообладателей.

Николай Фаенгольд, заместитель руководителя Инициативы “Чистое небо”, прокомментировал: “Приятно, что такие компании, как Recreativ, присоединяются к нам в защите авторских прав. Решение данной компании демонстрирует ее уровень ответственности. По сути, это гарантия, что деньги рекламодателей не попадут к пиратам и ворам, а их получат правообладатели контента. Мы всегда рады новым единомышленникам в “Чистом Небе”, поскольку наша общая цель – это развитие креативной индустрии в Украине”.

Инициатива “Чистое небо” приглашает подавать заявки на полное и ассоциированное членство украинские продакшн-компании, иностранные телеканалы и правообладателей, рекламные агентства, провайдеров программных услуг и всех, кому не безразлична тема защиты прав интеллектуальной собственности, и кто поддерживает принципы Инициативы.

Присоединение к “Чистому небу” позволит объединить усилия в борьбе с пиратством с опытными участниками медиаиндустрии, получить помощь и поддержку в вопросах защиты интеллектуальной собственности, а также иметь доступ к услугам мониторинга контента и другим сервисам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram