В селе Азовское Генического района Херсонской области разразился скандал.  Сельская школа, над которой шефствует Генический райсовет  и его председатель Андреей  Евстратов, оказалась затоплена водой.

В первую очередь расстроились родители учеников, которые традиционно сдавали деньги на ремонт классов. По словам учеников которые активно снимают и постят в соцсетях затопленные школьные помещения, это настоящий «апокалипсис». Как сообщает местный активист Виктор Баль, школу не только залило, а еще и замкнуло электропроводку. ().

По мнению журналистов районных интернет ресурсов, власти пытаются всячески скрыть масштабы произошедшего. Ролики о школьном «апокалипсисе» в Азовском активно удаляются из сетей, а с их авторами в школах «проводятся разборки».

Официальная версия подрядчика – протекла не новая, а старая крыша, которую просто не успели сделать. Однако деньги на капремонт школы были выделены почти полгода назад.

Еще  в мае райсовет провел тендер и определял его победителя – ЧП «ЮРБУД».  Это один из двух подрядчиков, которые регулярно выигрывают тендера на строительство школ Генического района. Так, например,  «ЮРБУД» регулярно получал деньги от райсовета на ремонт учебных заведений в Рыково, Геническе, Азовском.

На капитальное строительство школы, где произошел «апокалипсис» районная власть выделила 2 900 000 грн.  А 23 сентября даже было также выделено 35 024 грн. на технический надзор, который должен был принять выполненные работы и дать заключение об их качестве работ. К сожалению, до заключения технического надзора старая, а по другой версии новая школьная крыша не дожила.

Голова Генического райсовета Андрей Евстратов, который баллотируется сейчас на пост головы Генической городской громады пообещал жителям Азовского исправить ситуацию после выборов – сейчас в районном бюджете на это денег нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram