В непростое время пандемии коронавируса, когда у детей мало возможностей для самовыражения и творческой реализации, команда познавательно-развлекательного шоу для детей “Kid-Світ” запустила всеукраинский конкурс чтецов. По правилам нужно было записать короткое видео, на котором ребенок читает свое любимое стихотворение украинского автора.

Событие вызвало большой интерес среди детей. Всего в конкурсе поучаствовало 119 детей из разных уголков Украины — как городов-миллионников, так и небольших поселков. Возраст участников варьировался от 3 до 15 лет. 

“Мы увидели огромный отклик и детям сейчас не хватает подобных конкурсов. С командой хотели активизировать детей, которые сейчас находятся на дистанционном обучении. В первую очередь, мы дали им площадку для того, чтобы проявить себя, почувствовать командный дух и показать свои таланты. Детям сейчас, как никогда, необходимо внимание”, — говорит Анюта Славская, ведущая и автор программы “Kid-Світ”.

Голосование проходило в социальных сетях “Kid-Світ”. По итогам конкурса первое место заняла Анастасия Грех из Львовской области со стихотворением Лины Костенко “Між іншим”. На втором месте — Мирославка Ляшко из Закарпатской области со стихотворением Леси Украинки “Як дитиною бувало”, а на третьем — Ростислав Степенко из Киевской области, который прочитал произведение Тараса Шевченко “Думка”. 

Победительница выиграла электронную книгу и памятные подарки. Серебряный и бронзовый призеры получили набор энциклопедий и англоязычную литературу.  

Все участники получили именные дипломы и эксклюзивные фирменные пряники.

Напомним, познавательно-развлекательное шоу “Kid-Світ” выходит в YouTube и на телеканале “Київ”.  

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram